I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
11 марта 2020 г.

ГК «ЭФКО» запустила новый проект

11 марта 2020 года, Алексеевка, Россия – 4 и 5 марта Группа Компаний провела первый мастер-класс «Конфеты и шоколадные плитки». В нем приняли участие российские и зарубежные производители кондитерских изделий.

ЭПИ пищевые ингредиенты сладости 3.jpgМастер-класс прошел на базе Центра прикладных исследований Группы в городе Алексеевке. Центр прикладных исследований – это уникальная часть завода «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Центр оснащен оборудованием, которое в мини-масштабах повторяет производство кондитерских фабрик, молочных и хлебозаводов. Именно здесь технологи Группы тестируют новые рецептуры специализированных жиров и маргаринов. Готовят на их основе кондитерские продукты, чтобы понять, насколько подходит новый ингредиент для производства тортов, вафель, печенья в промышленных масштабах.

Участники мероприятия осваивали тонкости работы с шоколадом: темперировали различными способами, изготавливали конфеты, глазурь и кейк-попсы, декорировали готовые изделия, используя новейшие технологии.

«Идея делиться своими знаниями и опытом возникла довольно давно. Мы долго думали, какой именно формат выбрать, и остановились на проведении мастер-классов в нашем Центре прикладных исследований. Он оборудован по последнему слову техники, здесь есть всё необходимое для комфортной работы. При себе участникам нужно иметь только хорошее настроение и желание погрузиться в атмосферу творчества. Участвовать в мероприятии могут не только технологи, но и все, кто хочет освоить кулинарное искусство», – отметила Татьяна Дверник, техник-технолог Центра прикладных исследований ГК «ЭФКО».

ЭПИ пищевые ингредиенты сладости 1.jpgМастер-классы Группы дают возможность получить знания от специалистов, которые учились у легендарных отечественных и зарубежных кондитеров, и создавать не просто вкусные сладости, а произведения искусства: шоколадные скульптуры и конфеты ручной работы.

«В повседневной работе технологов творчества не так много, поэтому возможность создавать что-то своими руками – глоток свежего воздуха для нас. Огромное спасибо организаторам мастер-класса: темп работы был максимально комфортным, специалисты «ЭФКО» всегда были рядом, давали советы и направляли нас, но в то же время позволяли самим отрабатывать навыки. Рассказали о секретных приёмах и трендах декорирования готовых изделий, поделились очень ценными знаниями», – рассказала Анжела Бутенко, технолог компании KDV.

«Даже не верится, что за два дня семинара удалось освоить такую насыщенную программу: мы изучили более десяти разнообразных рецептур. Было очень интересно узнать о способах темперирования шоколада, актуализировать то, что нам уже было известно. Технологи «ЭФКО» настоящие профессионалы, а Центр прикладных исследований - отличная площадка для работы», – поделился впечатлениями от мастер-класса Сохбет Мухаммедов, компания Cassar.

Версия для печати