I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
27 февраля 2020 г.

ГК «ЭФКО» завоевала золото в рамках «Продэкспо-2020»

27 февраля 2020 года, Москва, Россия – Группа компаний «ЭФКО» представила свои новейшие разработки на международной выставке продуктов питания «Продэкспо – 2020».

продэкспо 2020.jpg«Продэкспо» – крупнейшая продовольственная выставка в России и Восточной Европе. C каждым годом мероприятие становится все более масштабным, в этом году в выставке приняли участие компании из 70 стран.

ГК «ЭФКО» – лидер специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС. Группа представила на форуме сразу несколько направлений бизнеса: производство специализированных жиров, яичных продуктов, а также брендовую продукцию холдинга. Группа провела переговоры с представителями более 100 отечественных и зарубежных компаний, рассказала о новинках и преимуществах производимой продукции.

Традиционно в дни мероприятия проходят и престижные дегустационные смотры. В этом году обладателем золотой медали и титула «Инновационный продукт» стал кондитерский жир «Эконат 4103-35» – новинка 2020 года премиум-класса в сегменте начиночных жиров. Это первый масложировой продукт отечественного производства, в составе которого используется масло ши. Благодаря уникальной комбинации рецептурных компонентов «Эконат 4103-35» имеет высокую скорость кристаллизации, обладает пластичной консистенцией, отличной совместимостью с ореховыми маслами, маслом какао, молочным жиром. Продукт обеспечивает быстрое плавление и раскрытие вкуса готовых изделий, позволяет сохранить их высокое качество в течение всего срока годности.

Оценить качество кондитерских изделий, произведённых с использованием пищевых ингредиентов «ЭФКО», смогли партнёры, посетившие стенд компании: производители продуктов питания и крупнейшие дистрибьюторы из разных регионов России. На протяжении четырёх дней форума гости дегустировали новинки – различные виды конфет, изготовленные на базе собственного R&D-центра по уникальным рецептурам.

«Больше всего мне понравилась конфета «Дыня-маракуйя» – очень необычная! Такое удачное сочетание терпкой сладкой дыни и экзотичной маракуйи с характерной для неё кислинкой. Пришлась по вкусу и фисташковая: нежная тающая начинка, тонкий аромат фисташки – классика в новом исполнении. Технологи «ЭФКО» вообще всегда радуют свежими идеями и нестандартными решениями. Думаю, эти рецептуры точно стоит взять на заметку», – отметила Владлена Коцюба, начальник отдела разработок и развития ООО «КДВ Групп».

«Разработки технологов «ЭФКО» меня очень заинтересовали, особенно понравилась ореховая конфета: идеальное сочетание начинки и тёмной глазури. На мой взгляд, такое лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе, и, думаю, потребитель тоже оценит его», – поделился впечатлениями Олег Анацко, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам, кондитерская фабрика «Витьба».

Версия для печати