I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
17 декабря 2019 г.

Пищевые ингредиенты «ЭФКО» выходят на европейский рынок

17 декабря 2019 года, Париж, Франция – Группа компаний «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, впервые представила широкий ассортимент производимых пищевых ингредиентов на международной выставке Natural Ingredients & Food Ingredients (Fi Europe & Ni 2019) в Париже.

франция 01.jpgМероприятие, объединившее в этом году более 1700 экспонентов из 150 стран, традиционно стало самым масштабным в Европе событием в индустрии питания. В рамках выставки Группа компаний познакомила участников с высококачественной масложировой продукцией, а также яичными продуктами и лецитинами производства «ЭФКО».

Специалисты компании впервые представили европейским производителям ассортимент выпускаемых компаундов – комплексных пищевых добавок на основе сухого ферментированного яичного желтка – и рассказали о преимуществах их использования.

«Яичные продукты – одни из тех редких ингредиентов, которые могут присутствовать практически в каждом рецепте – от первого блюда до десерта, – отметил Александр Голодников, руководитель направления «Компаунды» ГК «ЭФКО». – Их состав удивительным образом сбалансирован по содержанию витаминов, минералов, белков и незаменимых жирных кислот – Омега-3, Омега-6. При производстве яичных продуктов и лецитинов свою первоочередную задачу мы видим в том, чтобы с помощью высокотехнологичной и умелой обработки получить и улучшить то, что природа уже дала нам. А благодаря инновационному подходу нам удаётся производить яичные продукты высокого качества для различных сегментов потребления».

франция 02.jpgНемаловажной частью выставки стало знакомство европейских производителей и с масложировой продукцией «ЭФКО». Впервые компания представила в Европе эквиваленты масла какао «Эквилад» – высокотехнологичные жиры, имеющие 100 %-ную совместимость с маслом какао и предназначенные для полной или частичной его замены в производстве кондитерских изделий и полуфабрикатов.

«Эквиваленты масла какао «Эквилад» компании «ЭФКО» производятся в соответствии с ведущими международными стандартами и успели зарекомендовать себя в производстве качественных кондитерских изделий в России и странах СНГ. С каждым годом «ЭФКО» увеличивает долю экспортных поставок этих продуктов премиум-класса, открывая новые горизонты, и сегодня компания готова к выходу на европейский рынок», – подчеркнула директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Алена Суркова.

Версия для печати