I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
14 августа 2019 г.

ГК «ЭФКО» представила оригинальные рецептуры на семинаре для кондитерской фабрики «Баян Сулу»

14 августа 2019 года, Костанай, Казахстан – ГК «ЭФКО», лидер рынка специализированных жиров и маргаринов в России и странах ЕАЭС, провела семинар на базе кондитерской фабрики «Баян Сулу». В рамках мероприятия ведущие сотрудники Группы осветили актуальные вопросы отрасли, рассказали об ассортименте производимой масложировой продукции и представили готовые изделия на её основе.

«Баян Сулу» на протяжении долгих лет занимает одну из лидирующих позиций на рынке кондитерских изделий Казахстана, непрерывно совершенствует технологии производства и увеличивает мощности, разрабатывая новые линейки продуктов. Компанию «ЭФКО» с фабрикой связывают давние партнёрские отношения: уже более 10 лет Группа поставляет для «Баян Сулу» высококачественные специализированные жиры, оказывая уникальный комплекс технологической поддержки.

баян сулу семинар 2.jpgОдной из форм взаимодействия с партнёрами являются выездные семинары на базе предприятий, в рамках которых специалисты «ЭФКО» выступают с докладами на актуальные темы отрасли, делятся результатами исследований, дают практические рекомендации по подбору и внедрению в производство пищевых ингредиентов.

На семинаре, прошедшем на базе кондитерской фабрики «Баян Сулу», сотрудники Группы компаний затронули ряд важных тем: мировые тенденции в области производства инновационных пищевых продуктов, тренды и особенности потребительского поведения на кондитерском рынке, рассказали об ассортименте масложировой продукции «ЭФКО» и дали практические рекомендации по подбору жиров для начинок, глазури и др.

«Желание современных потребителей пробовать что-то новое, экспериментировать побуждает производителей изобретать новые формы кондитерских изделий, работать над нестандартными сочетаниями, сохраняя при этом высокое качество выпускаемой продукции. Технологи нашей компании разработали рецептуры кондитерских изделий с уникальными вкусами, которые гарантированно приятно удивят потребителя», – рассказала Евгения Потекина, менеджер по технологической поддержке продаж ГК «ЭФКО».

Оценить готовую продукцию участники мероприятия смогли в рамках дегустации. Специально для семинара технологи Группы изготовили 8 видов кондитерских изделий на основе специализированных жиров и маргаринов «ЭФКО»: имбирное и фисташковое печенье, глазированные вафли с цитрусовыми волокнами, несколько видов конфет типа ассорти и др.

Особенно гости отметили ореховые конфеты, изготовленные на основе кондитерского жира «Экомикс 1703-26». Масложировой продукт с барьерными свойствами предназначен для производства начинок с высоким содержанием орехового сырья, и его применение обеспечивает отличные органолептические показатели готовых изделий. Корпус конфеты выполнен из глазури на основе эквивалента масла какао «Эквилад 0301-34» – высокотехнологичного жира премиум-класса, исключающего риск проявления эвтектики и жирового поседения на поверхности кондитерских изделий. Продукт был разработан компанией в 2014 году, и до сих пор именно «ЭФКО» является единственным российским производителем эквивалента масла какао.

В настоящий момент кондитерская фабрика «Баян Сулу» поставляет свою продукцию в Германию, Китай, страны СНГ и выпускает более 300 наименований кондитерских изделий, многие из которых произведены с использованием пищевых ингредиентов компании «ЭФКО». И есть все шансы, что после проведения семинара ассортимент казахстанской фабрики будет расширен за счёт новых оригинальных продуктов.

Версия для печати